Назад

Блокчейн-дайджест (27.04.24-03.05.24)

Проекты и анонсы 

В мире Bitcoin появилась новая разработка - стандарт токенов Runes, предложенный Кейси Родамором. Этот стандарт, задуманный как альтернатива BRC-20, использует эффективный механизм хранения данных с помощью UTXO для борьбы с загруженностью сети и улучшения пользовательского опыта. Разработчики надеются, что Runes поможет повысить прибыльность для майнеров благодаря увеличению активности в сети, несмотря на возможное повышение комиссий за транзакции. Более подробно о нововведении можно узнать в материале Blockworks. 

Технологии 

Сеть BNB Chain опубликовала отчет за первый квартал 2024 года, который зафиксировал значительный рост и развитие экосистемы, включая снижение потерь на 55.8% и увеличение общей заблокированной стоимости (TVL) на 70.8%. В отчете приведены подробности о развитии Layer 1 BNB Smart Chain и улучшениях в области безопасности, а также о продвижении BNB Greenfield и оптимизации Layer 2 opBNB. Изучить подробности можно здесь. 

Криптовалюты vs Регуляторы 

Сооснователь Binance Чанпэн Чжао, известный как CZ, был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения за нарушение банковских законов США. Суд посчитал, что под его руководством Binance не смогла предотвратить отмывание денег криминалом. Несмотря на требования обвинения в три года заключения, суд признал факторы, смягчающие вину Чжао. Это решение стало серьезным ударом для его карьеры и предстоящее управление Binance в связи с этим окружено неопределенностями. Подробнее о приговоре можно прочесть здесь.

Проекты и анонсы 

BNB Chain запустила второй сезон программы Airdrop Alliance, предлагая сообществу вознаграждения через ретроспективные аирдропы. В программе участвуют семь новых проектов, включая StakeStone и Cards Ahoy. Это событие подчеркивает стремление экосистемы к инновациям и поддержке активных участников. Узнать больше о программе и ее участниках можно здесь. 

Дайджест новостей о блокчейне

Все выпуски →

Блокчейн-дайджест (04.05.24-10.05.24)

Блокчейн-дайджест (20.04.24-26.04.24)

Есть вопросы? Напишите нам

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Ваше сообщение отправлено