Назад

Блокчейн-дайджест (24.02.24-01.03.24)

Проекты и анонсы:

DeFi-протокол Aave остался без своего консультанта по рискам, компании Gauntlet, которая решительно сказала "нет" дальнейшему сотрудничеству. Разногласия с DAO и доминирующими игроками привели к резкому завершению партнерства, поставив повестку DAO в состояние неуверенности. Gauntlet акцентировали внимание на трудностях работы в DAO, что вызвало критику со стороны сообщества и стало причиной их ухода - [Ссылка].

Технологии:

В мире криптоинвестиций громкий ход совершил Andreessen Horowitz, вложив целых $100 миллионов в EigenLayer – проект по созданию протокола перестановки в Ethereum. Смелая ставка указывает на уверенность в потенциале технологии, которая обещает усилить безопасность и эффективность сети Ethereum - [Ссылка].

Криптовалюты vs Регуляторы:

Financial Stability Board (FSB) не собирается отставать от рынка криптовалют и AI. Перед саммитом G20 FSB акцентировала свою внимание на мониторинге цифровых активов и токенизации, стремясь внятно регулировать эти сферы для обеспечения устойчивости глобальной финансовой системы - [Ссылка].

Настроения на рынке:

Ценники криптовалют порадовали своих держателей. Bitcoin взмыл выше $56,000, а тайный трейдер с мемомонетой Dogwifhat (WIF) доказал, что в инвестициях бывает и удача, сорвав банк в $1.4 миллиона с инвестиции всего в $310 – когда говорят, что мемы не ценные, им можно возразить - [Ссылка].

События в отрасли:

Суд по банкротству облегчил задачу FTX: одобрил продажу их доли в компании Anthropic. Это может принести бирже более $1.4 миллиарда - драгоценная сумма для компании, оказавшейся в крайне сложной ситуации. Подтверждение от суда становится путевкой к возможному восстановлению - [Ссылка].

Сфера применения:

Тем временем, Arbitrum Foundation не ограничивается только криптосферой, финансируя фильм, связанный с криптовалютами, под управлением оскароносного продюсера. Новость открывает двери для того, чтобы увидеть криптовалюты в новом свете - на больших экранах - [Ссылка].

Дайджест новостей о блокчейне

Все выпуски →

Блокчейн-дайджест (08.06.24-14.06.24)

Блокчейн-дайджест (01.06.24-07.06.24)

Есть вопросы? Напишите нам

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Ваше сообщение отправлено