Назад

Блокчейн-дайджест (23.03.24-29.03.24)

Госрегулирование:

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин выступила с резкой мерой, блокируя доступ к Binance, мировому гиганту среди криптовалютных бирж. Ситуация динамично развивается после ноябрьского предупреждения о деятельности Binance без лицензии, и теперь официально запрашивается блокировка сайта и связанных с ним ресурсов.

Подробнее о ситуации можно узнать здесь

Криптозима:

Ark Invest, популярный инвестиционный фонд, решил реализовать акции Coinbase на сумму $73 миллиона после поднятия цены акций до нового годового максимума. Это возможно говорит о стратегии фонда в условиях текущих рыночных колебаний.

Детали продажи акций доступны здесь  и здесь

Криптопреступления:

Сэм Бэнкмэн-Фрид, бывший глава FTX, получил свой вердикт – 25 лет заключения за мошенничество и заговор. Это резонансное происшествие вызвало волну откликов в криптосообществе, где многие считают наказание недостаточным. Отсутствие переживаний и раскаяния со стороны Сэма вызвало особое негодование.

Подробности приговора и реакцию криптосообщества на него можно изучить здесь

Криптовалюты vs Регуляторы:

Coinbase, одна из крупнейших криптовалютных бирж, столкнулась с серьёзным правовым вызовом от SEC, который обвиняет компанию в ряде нарушений федерального законодательства. Судья увидел основания для продолжения рассмотрения дела, что может иметь фундаментальные последствия для индустрии в целом.

Для изучения полного контекста судебного процесса обратитесь сюда

Принятие криптовалют:

Alchemy Pay поднял планку удобства криптовалютных платежей, интегрировав свой токен ACH в Binance Pay. Это позволит пользователям проводить операции как онлайн, так и в офлайн режиме, где доступны соответствующие услуги. Кроме того, они представили привлекательную кампанию с бонусами для пользователей.

Более детальную информацию о кампании найдете здесь

Проекты и анонсы:

Bitwise стремится расширить свои горизонты, подав документы для запуска ETF на Ethereum на спотовом рынке в дополнение к своим текущим фьючерсам на Ethereum. Однако регуляторы пока не проявили готовности одобрить новый фондовый продукт, в то время как Bitwise выражает надежду на более успешный исход к концу года.

Информацию о заявке Bitwise найдете тут

Санкции и их последствия:

Сотрудник Binance Тигран Гамбарян обратится в суд против Национального советника и Экономической и финансовой комиссии Нигерии, заявив о нарушении своих свобод. Это происходит на фоне обвинений со стороны нигерийских властей в адрес Binance, включая уклонение от налогов и содействие в отмывании денег.

Более подробно читайте здесь

Обновление санкционного списка США:

В новом обновлении санкционного списка, Офис по контролю иностранных активов (OFAC) США включил ряд российских блокчейн-платформ, специализирующихся на выпуске цифровых финансовых активов (ЦФА). Затронуты такие компании, как "Атомайз" группы "Интеррос", финтех-компания "Лайтхаус", оператор "Мастерчейн", а также Web3 Tech и Netexchange. В то время как криптовалютная биржа Crypto Explorer DMCC заявляет о своей независимости, "Атомайз" подчеркивает, что продолжит работать согласно российскому законодательству в интересах клиентов.

Подробности можно найти по ссылке

Эти события лишний раз подчеркивают напряжённые отношения между криптовалютной индустрией и государственными регуляторами по всему миру, открывая эпоху изменений и вызовов для всех участников рынка.

Дайджест новостей о блокчейне

Все выпуски →

Блокчейн-дайджест (08.06.24-14.06.24)

Блокчейн-дайджест (01.06.24-07.06.24)

Есть вопросы? Напишите нам

Нажимая «Отправить», Вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Ваше сообщение отправлено